 |
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Süße Speisen |
|
000086 -
Birnenhälften mit Weinkrem |
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
8
gedünstete Birnenhälften, 20g gehackte Mandeln, 1/8 Liter
Birnensaft, 1 Priese Salz, Zucker nach Geschmack, 60g Maisan, 1 Ei,
1/4 Liter Weißwein. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Je
2 abgetropfte Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf ein
Kompottschälchen legen und mit Mandeln bestreuen. Den Birnensaft
mit Salz und Zucker aufkochen und mit dem in etwas kaltem Wasser
angerühreten Maisan binden. Vom Feuer nehmen, das Eigelb
unterschlagen, den Weißwein nach und nach zugießen. Zuletzt
Eischnee unterziehen. Die Krem um die Birnen spritzen und gut gekühlt
servieren. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|