 |
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Selbstgemachtes |
|
000095 - Paprika -
Tomaten - Chutney |
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
2
rote Paprikafrüchte, 500g Tomaten, 250g Zwiebeln, 1/8 Liter
Weinessig, 200g Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL scharfer Senf,
1/4 TL Rosenpaprika, 1 Messerspitze Nelkenpulver. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Von
den gewaschenen Paprikafrüchten Stielansatz und Samenstand
entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die
Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, kurz brühen und
die Haut abziehen. Die Früchte grob zerschneiden. Paprika, Tomaten
und Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben, Essig zufügen und
bei milder Hitze im offenen Topf dünsten, bis nur noch ganz wenig
Flüssigkeit vorhanden ist. Dann Zucker und Gewürze zufügen und
bei starker Hitze nochmals 10 min kochen. Ständig umrühren, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Das Chutney in vorbereitete Gläser
füllen, diese verschließen, solange der Inhalt noch heiß ist. -
Paprika-Tomaten-Chutney paßt sehr gut zu Fleischspießchen aller
Art. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|