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000104 - Mohn - Zwetschen - Streifen

Zutaten:

Für den Teig:

600g Mehl, 40g Hefe, 3 EL Milch, 50g Zucker, 250g Margarine, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Milch zum bestreichen.

Für den Belag:

200 ml Milch, 50g Kunsthonig, 50g Zucker, 250g Mohn, 1 Zitrone, 1 Prise Zimt, 2 EL Rum, 3 Eier, 3 EL Zwiebackbrösel, 1 kg Zwetschen oder Pflaumen, 125g Puderzucker für die Glasur.


Zubereitung: 

500g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln, Milch und Zucker zugeben. Margarineflöckchen, Eigelb und Salz auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte her alle Zutaten verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Milch, Honig und Zucker aufkochen, den gemahlenen Mohn zugeben, kurz durchkochen lassen. Abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Rum, Eier und Zwiebackbrösel unterrühren. Die Mohnmasse abkülen lassen. Die gewaschenen Zwetschen halbieren und entsteinen. Den Teig zu einem Rechteck von 45 cm x 36 cm ausrollen, dann in drei Streifen von je 12 cm Breite schneiden und auf das eingefettete Backblech legen. Die Mohnmasse auf die Mitte der Teigstreifen streichen. Darauf die halbierten Zwetschen verteilen und von den Längsseiten her zur Mitte so weit überschlagen, daß der Belag noch zu sehen ist. Den Teig mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 30 min backen. - Puderzucker mit 2 Eßlöffel EL Zitronensaft verrühren und die Streifen damit bestreichen.


Energie :

28260 kJ / 6760 kcal


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