  | 
                Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge | 
               
             
            
            
            
             
            | 
         
       
      
      
      
      
      
      
        
      
        
     | 
    
      
      
        
          | 
             Weitere Rezepte
            - Fischgerichte  | 
         
       
      
      
      
        
           | 
          000131 - Marinierte
            Kräuterheringe | 
           | 
         
       
      
      
        
           | 
            | 
          Zutaten: | 
           | 
         
       
      
        
          | 
             | 
          
             8
            Salzheringe (800g), 1/2 Liter Essig, 2 EL Zucker, Salz, 3 Zwiebeln,
            3 Bund Petersilie, 2 Bund Dill, 1 Bund Schnittlauch, 1 goße Gewürzgurke.  | 
          
             | 
         
       
      
      
        
           | 
            | 
          Zubereitung:  | 
           | 
         
       
      
        
          | 
             | 
          
             Die
            geputzten Salzheringe waschen und 8-10 Stunden wässern. Das Wasser
            zwischendurch öfter erneuern. Aus Essig, etwa 1/2 Liter Wasser,
            Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen. 2 Bund Petersilie,
            Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und 5 min in dem heißen
            Essigsud ziehen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden
            und 2 Tage in einem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade
            abschmecken und eventuell noch etwas Essig zugeben. Die Heringe im
            Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und
            Gurkenwürfel daruntermischen. Als Beilage Bratkartoffeln reichen.  | 
          
             | 
         
       
      
      
        
          | 
             | 
          
              
  | 
          
             Energie
            :  | 
          
             | 
         
       
      
      
      
        
     | 
    
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
         
        
     |