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Rezepte zum Schlankwerden

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03. Warme Mahlzeiten - zum Schlankwerden

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Klops mit Spinat und Salzkartoffeln:

 

Klops: 

Zutaten : 100g Hackfleisch vom Rind, 1 EL Quark, 1 EL Semmelbrösel, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 TL Öl.

Zubereitung : Hackfleisch mit Quark, Semmelbrösel, Zwiebelwürfelchen, Salz und den Gewürzen vermengen. Aus dem Fleischteig 2 Klopse formen und in der leicht geölten Antihaftpfanne von beiden Seiten braten.

Energie : 1630 kJ / 390 kcal

 

Spinat:

Zutaten : 250g Spinat, Salz, Muskat, 1 EL Joghurt, 1/2 TL Butter, 3 Kartoffeln.

Zubereitung : Den verlesenen, gewaschenen Spinat in sehr wenig Wasser dünsten, passieren, mit Salz, Muskat, Joghurt und Butter abschmecken. Mit Salzkartoffeln auftragen.

Energie : 1250 kJ / 300 kcal


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Broilerkeule mit Curryreis und Feldsalat:

 

Broilerkeule:

Zutaten : 1 Broilerkeule (150g), Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL Öl.

Zubereitung : Die Broilerkeule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Öl bestreichen und grillen.

Energie : 960 kJ / 230 kcal

 

Curryreis:

Zutaten : 50g Reis, Salz, Curry.

Zubereitung : Den verlesenen, gewaschenen Reis in Salzwasser kochen, anschließend mit Curry würzen.

Energie : 750 kJ / 180 kcal

 

Feldsalat:

Zutaten : 50g Feldsalat, Zitronensaft, Senf, 1/4 Zwiebel.

Zubereitung : Den geputzten, gewaschenen Salat gut abtropfen lassen. Aus Zitronensaft, 2 EL Wasser, Senf und geriebener Zwiebel eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Nach Belieben auch mit etwas Süßstoff abschmecken.

Energie : 210 kJ / 50 kcal


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Forelle mit Meerrettichbutter, Salzkartoffeln, Salat:

 

Forelle mit Meerrettichbutter:

Zutaten : 300g Forelle, Essig, Salz, 2 Pfefferkörner, 1 Stück Lorbeerblatt, 1 Stück Zitronenschale, 1 TL geriebener Meerrettich, 1/2 TL Butter, 3 kleine Kartoffeln, Petersilie.

Zubereitung : Die ausgenommene Forelle in kochendem Wasser mit einem Schuß Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zitronenschale garziehen lassen. Weiche Butter mit Meerrettich vermischen und neben der Forelle anrichten. Dazu Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie.

Energie : 1420 kJ / 340 kcal

 

Salat:

Zutaten : 1 Staude Salat, 2 EL Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff, Dill.

Zubereitung : Den geputzten, gewaschenen Salat abtropfen lassen. Aus Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff und gehacktem Dill eine Marinade bereiten und über den Salat geben.

Energie : 120 kJ / 30 kcal


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Kräuteromelette mit Tomatensalat:

 

Kräuteromelette:

Zutaten : 2 Eier, Salz, etwas Selterswasser, 1 EL Quark, 2 EL Mehl, Petersilie, Schnittlauch, Dill, 5g Margarine.

Zubereitung : Eier mit Salz und Selterswasser schaumig schlagen, nach und nach Quark, Mehl sowie gehackte Kräuter unterrühren. In der Antihaftpfanne in der erhitzten Margarine dünne Omeletts backen.

Energie : 1210 kJ / 290 kcal

 

Tomatensalat:

Zutaten : 3-4 Tomaten, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.

Zubereitung : Die gewaschenen Tomaten ohne Stielansatz in Viertel oder Scheiben schneiden, würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Energie : 420 kJ / 100 kcal


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