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Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
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Rezepte zum Schlankwerden |
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04. Kunterbunte
Salate - zum
Schlankwerden |
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000043
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Kohlrabie-Radieschen-Salat:
Zutaten
: 1 kleiner Kohlrabi (50g), 5 Radieschen, 1 EL Zitronensaft, Salz,
Petersilie, 1 TL Weizenkeime.
Zubereitung
: Den vorbereiteten Kohlrabi raspeln, die Radieschen in
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz und gehackten Kräutern
vermischen und mit Weizenkeimen bestreuen.
Energie
: 290 kJ / 70 kcal
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000044
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Frühlingssalat:
Zutaten
: 100g Blumenkohl, 5 Radieschen, 3 Salatblätter, 1 EL
Zitronensaft, 2g Öl, Salz, Süßstoff, Schnittlauch.
Zubereitung
: Den vorbereiteten Blumenkohl raspeln, Radieschen in
feine Scheiben, Salat in Streifen schneiden. Aus 2 EL Wasser,
Zitronensaft, Öl, Salz, wenig Süßstoff sowie Schnittlauchröllchen
eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten geben.
Energie
: 370 kJ / 90 kcal
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000045 |
Makrelensalat:
Zutaten
: 50g geräucherte Makrelen, 1 kleine Gewürzgurke, 1 Stück
marinierter Paprika, 2 Radieschen, 1/2 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer,
1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung
: Die entgrätete Makrele, in Würfel geschnittene Gurke und
Paprika sowie Radieschenscheiben mit Öl vermischen und würzen. Mit
Brot anrichten.
Energie
: 960 kJ / 230 kcal
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000046 |
Wintersalat:
Zutaten
: 50g Weißkraut, Salz, 1 kleine Möhre, 50g Rosenkohl, 30g
saure Gurke, 2 EL Joghurt, 1/2 TL Öl, Paprika.
Zubereitung
: Das vorbereitete Weißkraut raspeln und mit eine Prise Salz mürbe
stampfen. Dazu Möhre und Rosenkohl reiben und in Würfel
geschnittene Gurke zugeben. Den Salat mit Joghurt, Öl und Paprika
vermischen.
Energie
: 460 kJ / 110 kcal
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000047 |
Sülzwurstsalat:
Zutaten
: 50g Sülzfleischwurst, 1 kleine Paprikafrucht, 1/2 Zwiebel,
Salz, Pfeffer, Essig, 1/2 TL Öl, Schnittlauch, 1 Scheibe
Vollkornbrot.
Zubereitung
: Die in Würfel geschnittene Wurst, Paprika- und Zwiebelwürfelchen
mischen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Mit Schnittlauchröllchen
und Brot anrichten.
Energie
: 1250 kJ / 300 kcal
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000048 |
Tomaten-Ei-Salat:
Zutaten
: 1 Ei, 1 große Tomate, 3 EL Joghurt, Senf, Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 1 Scheibe Weizenvollkornbrot.
Zubereitung
: Das hartgekochte Ei schälen und in Scheiben oder Achtel
schneiden. Die vom Stielansatz befreite Tomate ebenfalls in Scheiben
oder Achtel schneiden. Aus Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Schnittlauch eine Marinade bereiten und über die
Salatzutaten geben. Mit Brot auftragen.
Energie
: 830 kJ / 200 kcal
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000049 |
Sauerkrautsalat:
Zutaten
: 150g Sauerkraut, 1 Wiener Würstchen, Kümmel, Süßstoff, 1
TL Öl, Schnittlauch, 1 Scheibe Bauernbrot.
Zubereitung
: Das zerkleinerte Sauerkraut mit dem in Scheiben geschnittenem
Würstchen, Kümmel, Süßstoff, Öl und Schnittlauchröllchen
vermischen. Zum Brot auftragen.
Energie
: 1550 kJ / 370 kcal
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000050 |
Möhrensalat:
Zutaten
: 150g Möhren, 2 EL Joghurt, Salz, Süßstoff, 1 EL
Zitronensaft, 1 TL geriebener Meerrettich, 50g fettarme Jagdwurst, 1
Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung
: Die geputzten Möhren feinraspeln. Joghurt mit Salz, Süßstoff,
Zitronensaft sowie Meerrettich verrühren und zugeben. Die Wurst
ohne Pelle in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu
das Brot verzehren.
Energie
: 1050 kJ / 250 kcal
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