StartseiteGrillenRezepte zum GrillenFisch und Meeresfrüchte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Grillen -> Rezepte zum Grillen -> Fisch und Meeresfrüchte ->

Fisch und Meeresfrüchte - Grillen - Rezept - 000626

Pikant - würzige Fischspieße


- Zutaten :
600 g festes , weißes Fischfilet , 3 EL Zitronensaft , 4 EL Erdnussöl , 1 Knoblauchzehe , 1 frische rote Chilischote , 200 g Kirschtomaten , 2 harte fast grüne Bananen , Salz , weißer Pfeffer , Zitronenviertel zum Servieren , Metallspieße und Öl für Spieße und Rost .


- Zubereitung :
1. Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und in 3 cm große Stücke schneiden . Mit Zitronensaft und Öl beträufeln . Den Knoblauch abziehen und dazupressen . Chilischote längs aufschlitzen , unter fließendem Wasser entkernen und putzen . Die Schote sehr fein würfeln und zum Fisch geben . Alles vorsichtig vermischen und zugedeckt ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren .

2. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen . Die Kirschtomaten waschen . Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden . Metallspieße ölen . Die Fischwürfel aus der Marinade heben und abwechselnd mit Kirschtomaten und Bananen auf die Spieße stecken . Die Marinade beiseite stellen .

3. Den Grillrost gut ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 10 min grillen . Dabei gelegendlich wenden und mit Marinade bestreichen . Zuletzt salzen und pfeffern . Mit Zitronenvierteln garniert servieren .


+ Zubereitung : 20 min

+ Marinieren : 1 Std

+ Grillen : 10 min

+ pro Person : ca 265 kcal


Tipp :
Die Kirschtomaten mehrmals mit einer Nadel anstechen , damit sie nicht platzen .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000629
Rezept 000625
AnfragenForumGästebuchImpressum