Entenspieße
- Zutaten : 2 Entenbrüste mit Haut a 300 g , 1/2 Ananas ( oder 4 Scheiben aus der Dose ) , 1 rote Paprikaschote . Für die Glasur : 2 EL Honig , 1 EL Sonnenblumenöl , 1 EL Sojasauce , Tabasco , Salz , Pfeffer . 4 Schaschlikspieße , etwas Öl .
- Zubereitung : 1. Die Entenbrüste in Mundgerechte Würfel schneiden . Die Ananas schälen , in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen ( Ananas aus der Dose nur abtropfen lassen ) . Die Paprikaschote waschen , putzen und ebenso wie die Ananas in kleine Stücke schneiden .
2. Für die Glasur Honig , Sonnenblumenöl und Sojasauce vermischen . Je nach gewünschter Schärfe mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen .
3. Entenwürfel , Ananas- und Paprikastücke abwechselnd auf die leicht geölten Schaschlikspieße stecken . Mit der Honigglasur bepinseln und 15 - 20 min grillen .
4. Die Entenspieße mehrmals wenden und darauf achten , dass das Fleisch innen rosa bleibt . Dazu einen Spieß nach 15 min vom Grill nehmen , Fleisch mit einem Messer einschneiden und , falls das Fleisch noch zu blutig ist , einige Minuten weitergrillen .
+ Zubereitung : 20 min
+ Grillen : 15 - 20 min
+ pro Person : ca 480 kcal
Tipp : Beim Grillen verwandelt sich die Honigglasur in eine süß - scharfe Kruste , die hervorragend mit dem Aroma der Ananas harmoniert .
|