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Fleisch - Geflügel - Grillen - Rezept - 000622

Entenspieße


- Zutaten :
2 Entenbrüste mit Haut a 300 g , 1/2 Ananas ( oder 4 Scheiben aus der Dose ) , 1 rote Paprikaschote .
Für die Glasur : 2 EL Honig , 1 EL Sonnenblumenöl , 1 EL Sojasauce , Tabasco , Salz , Pfeffer .
4 Schaschlikspieße , etwas Öl .


- Zubereitung :
1. Die Entenbrüste in Mundgerechte Würfel schneiden . Die Ananas schälen , in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen ( Ananas aus der Dose nur abtropfen lassen ) . Die Paprikaschote waschen , putzen und ebenso wie die Ananas in kleine Stücke schneiden .

2. Für die Glasur Honig , Sonnenblumenöl und Sojasauce vermischen . Je nach gewünschter Schärfe mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen .

3. Entenwürfel , Ananas- und Paprikastücke abwechselnd auf die leicht geölten Schaschlikspieße stecken . Mit der Honigglasur bepinseln und 15 - 20 min grillen .

4. Die Entenspieße mehrmals wenden und darauf achten , dass das Fleisch innen rosa bleibt . Dazu einen Spieß nach 15 min vom Grill nehmen , Fleisch mit einem Messer einschneiden und , falls das Fleisch noch zu blutig ist , einige Minuten weitergrillen .


+ Zubereitung : 20 min

+ Grillen : 15 - 20 min

+ pro Person : ca 480 kcal


Tipp :
Beim Grillen verwandelt sich die Honigglasur in eine süß - scharfe Kruste , die hervorragend mit dem Aroma der Ananas harmoniert .



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