Karpfensuppe mit Knoblauch
- Zutaten: 800-1000g Karpfen, Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 Petersilienwurzel, 3 Pfefferkörner, 150g Öl, 3 Zwiebeln, 2-3 Stangen Porree, 2 EL Tomatenmark, 2 kleine Knoblauchzehen, 4 Kartoffeln, 1 Bund Petersilie oder Dill.
- Zubereitung: Den Vorbereiteten Fisch in Stücke schneiden, schwach salzen und kühl stellen. Den Kopf (ohne Kiemen) und den Schwanz mit kaltem Wasser übergießen. Salz, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Pfefferkörner zusetzen. Etwa 1 Stunde eine Bouillon kochen und passieren. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen, darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls kleingeschnittenen Porree anschwitzen. Gegen Ende der Bratzeit das Tomatenmark und den mit Salz verriebenen Knoblauch zugeben. Die Fischbrühe auffüllen, zum Kochen bringen, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln 10 min kochen, dann die Fischstücke zugeben und 10 min auf kleiner Flamme weiterkochen. Mit gewiegter Petersilie oder Dill bestreut servieren.
- Energie : 11180 kJ / 2650 kcal
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