Weiße - Bohnen - Eintopf
- Zutaten: 500g weiße Bohnen, 600g Schweineschulter, 4 Bratwürste, 2 EL Schweineschmalz, 3 Zwiebeln, 3 Möhren, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 TL Thymian, 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 500g Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuteressig.
- Zubereitung: Bohnen eventuell über Nacht bedeckt in Wasser einweichen. Fleisch würfeln, Bratwürste brühen und in Scheiben schneiden und beides in heißem Schmalz anbraten. Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben zufügen und kurz mitdünsten, restliche Zutaten dazugeben (Bohnen mit dem Einweichwasser, Tomaten zerkleinert) und alles zum kochen bringen. Garen bis zum Garpunkt der Bohnen (thermisch vorbereitete kochen nur kurz), pikant abschmecken. Salzkartoffeln nach Belieben als Beilage.
- Energie : 29260 kJ / 7000 kcal
|