Überbackene Äpfel
- Zutaten: 4 große Äpfel, 1/2 Vanillestange, 250g Zucker, 50g Rosinen. Für die Schaummasse: 3 Eiweiß, 50g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillinzucker.
- Zubereitung: Die Äpfel dünn abschälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in leicht gezuckertem und mit Vanille versetztem heißen Wasser bißfest kochen, ohne daß die Äpfel dabei zerfallen. Äpfel abkühlen lassen, in die Vertiefung die gequollenen Rosinen geben und auf ein Blech legen. Für die Schaummasse Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben, vorsichtig umrühren und über die Äpfel streichen. Das Blech mit den Äpfeln in der vorgeheizten Backröhre etwa 5-10 min backen. Sofort servieren.
- Energie : 7340 kJ / 1750 kcal |