Quarkstollen
- Zutaten: 500g Mehl, 40g Hefe, 4 EL Milch, 125g Margarine, 150g Zucker, 1/2 TL Salz, 2 Eier, 150g Quark, Rumaroma, 1 Päckchen Vanillinzucker, Butter, Puderzucker.
- Zubereitung: 2/3 des gesiebten Mehls, die in der lauwarmen Milch aufgelöste Hefe, die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier verarbeiten und warm gestellt gehen lassen. Den durchgestrichenen Quark mit Rumaroma und Vanillinzucker glattrühren, mit dem gut gegangenen Teig und dem restlichen Mehl gründlich verarbeiten. Den nicht zu weichen Teig zu einem Brot formen, in der Mitte längs 1 cm tief einschneiden und nach kurzem Gehen bei guter Mittelhitze etwa 45 min backen. Noch warm mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
- Energie : 15200 kJ / 3670 kcal |