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Rezept 000255

Faschingsbällchen

- Zutaten:
Brandteig nach Grundrezept, Ausbackfett.
Für die Füllung:
100g Margarine, 2-3 Eier, 125g Zucker, 2 EL Weinbrand oder Rum, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 375g Quark, 10g Gelatine, 1 Stück Zitronenschale, Puderzucker zum bestreuen.

- Zubereitung:
Das Ausbackfett auf etwa 180°C erhitzen (die Temperatur ist erreicht, wenn an einem Holzstäbchen Bläschen aufsteigen). Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein Stück in heißes Fett getauchtes Butterbrotpapier etwa 4 cm große Bällchen spritzen. Vom Papier in das siedende Fett gleiten lassen und sofort das nächste Bällchen aufspritzen und goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Für die Krem die Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eigelb, den Zucker, Weinbrand, Vanillinzucker und das Salz zugeben. Den Quark unterrühren und, sofern kein elektrisches Rührgerät vorhanden ist, die Masse durch ein Sieb streichen. Die in 3 EL Wasser vorgeweichte Gelatine in 1/8 Liter kochendem Wasser, das mit der Zitronenschale gewürzt wurde, auflösen und kurz vor dem Erstarren unter die Quarkkrem rühren. Dann sofort die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Die Krem in die aufgeschnittenen Bällchen füllen, Deckel aufsetzen und zuckern.

- Energie :
7870 kJ / 1870 kcal


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