Nuß - Sterne
- Zutaten: 120g Puderzucker, 125g Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Eigelb, 1/2 Päckchen Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, 100g Semmelbrösel, 160g Mehl, 120g feingehacktes Orangeat, 1 Prise Salz, 1 TL Hirschhornsalz, etwas Milch, 100g gehackte Haselnüsse zum Bestreuen, 1 Ei zum bestreichen.
- Zubereitung: Alle Zutaten - Hirschhornsalz in Milch auflösen - rasch zu einem Teig verkneten und kühl stellen. Den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen, auf ein eingefettetes Backblech legen und im Ofen bei 190°C etwa 15 min backen.
- Energie : 16090 kJ / 3850 kcal |