Forelle mit Meerrettichbutter, Salzkartoffeln, Salat :
Forelle mit Meerrettichbutter:
- Zutaten : 300g Forelle, Essig, Salz, 2 Pfefferkörner, 1 Stück Lorbeerblatt, 1 Stück Zitronenschale, 1 TL geriebener Meerrettich, 1/2 TL Butter, 3 kleine Kartoffeln, Petersilie.
- Zubereitung : Die ausgenommene Forelle in kochendem Wasser mit einem Schuß Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zitronenschale garziehen lassen. Weiche Butter mit Meerrettich vermischen und neben der Forelle anrichten. Dazu Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie.
- Energie : 1420 kJ / 340 kcal
Salat:
- Zutaten : 1 Staude Salat, 2 EL Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff, Dill.
- Zubereitung : Den geputzten, gewaschenen Salat abtropfen lassen. Aus Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff und gehacktem Dill eine Marinade bereiten und über den Salat geben.
- Energie : 120 kJ / 30 kcal |