Rindfleischsalat
- Zutaten: 250g gares Rindfleisch, 2 Paprikafrüchte, 1 Zwiebel, 1 kleine Salatgurke, 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Essig, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL Öl, Pfeffer, je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen, 1 EL Kapern.
- Zubereitung: Das Fleisch und die entkernten Paprikafrüchte streifig, die Zwiebel in dünne Scheiben und die Tomaten in Achtel schneiden. Die geschälten Knoblauchzehen mit Salz zu einem Brei zerdrücken und in der Salatschüssel mit Essig, Tomatenketchup, Öl, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Kapern und die Salatzutaten hineingeben und alles gründlich vermischen, durchziehen lassen und bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Mit Knäckebrot auftragen.
- Energie : 5060 kJ / 1210 kcal |