Tomatensuppe mit Klößchen
- Zutaten: Für die Suppe: 50g Schinkenspeck, 2 Zwiebeln, 2 Beutel Tomatensuppe. Für die Klößchen : 25g Margarine, Salz, Muskat, 1 Ei, 1 EL Reibekäse, 50g Semmelbrösel, Petersilie.
- Zubereitung: Schinkenspeck- und Zwiebelwürfelchen goldgelb anbraten und mit der auf der Tüte angegebenen Flüssigkeitsmenge auffüllen sowie den Inhalt der Tüten zugeben und nach Vorschrift kochen. Für die Klößchen Margarine sahnig rühren, Gewürze, nach und nach das gequirlte Ei, den Reibekäse, Semmelbrösel und gehackte Petersilie zugeben. Ist die Masse zu bröckelig, einige Tropfen Wasser beifügen. Nach 10 min kirschgroße Klößchen formen, in die Suppe gleiten und so lange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Energie : 6390 kJ / 1530 kcal |