1.
Aus Magerquark, Salz, Olivenöl, Ei und Mehl einen Quark-Öl-Teig
zubereiten. (siehe
Quark-Öl-Teig)
2.
Während der Ruhezeit für den Belag in einem breiten Topf reichlich
Salzwasser aufkochen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen
teilen. Die dicken Stiele abschneiden, schälen und in Scheiben
schneiden. Den Broccoli im heißen Wasser etwa 3 min vorgaren
(blanchieren), in ein Sieb geben, eiskalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen.
3.
Die Crème fraîche und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf
das Blech geben. Die Crème-fraîche-Eiermischung gleichmäßig auf
den Pizzateig streichen. Den Broccoli darauf verteilen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
5.
Den Gorgonzola (Käse) kleinschneiden. Die Käsestückchen
gleichmäßig auf die Pizza streuen. Das Blech in den Backofen
(Mitte, Umluft 180°C) geben und die Pizza etwa 20 min backen, bis
der Käse fast ganz geschmolzen ist. |