Kochrezepte-Sammlung

 

Pizza

 

Görlitz-Aktuell:

 

Kochrezepte - Welt

Portal - Kochrezepte
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge
Rezepte für jede Jahreszeit
Grillen
Pizza

 

Netzwerk

www.jensreuschel.de 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Kontakte

Impressum
Anfragen
 
 


 

 

 

 




World Wide Web http://jensreuschel.de


 

000004 - Champignonpizza mit Putenstreifen

Zur Übersicht


Zutaten (2-4 Personen):

Für den Tomatensugo:

1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.

Für den Quark-Öl-Teig: 

125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen. 

Für den Belag: 

2 Putenschnitzel (etwa 300 g), 500 g Champignons, 3 Eßl. Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 2 Knoblauchzehen, 2 Bund Petersilie, 250 g Mozzarella.

Für das Backblech: 

Fett

Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunde

 

Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2920 kJ / 605 kcal


Zubereitung: 

1. Den Tomatensugo aus allen Zutaten kochen. (siehe Tomatensugo kochen)

 

2. Inzwischen für den Quark-Öl-Teig die Zutaten verarbeiten. (siehe Quark-Öl-Teig)

 

3. Während der Teig ruht, für den Belag das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen, abbrausen und in dünne Scheiben schneiden.

 

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze etwa 1 min anbraten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. Die Champignons im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze etwa 2 min braten. Den Knoblauch schälen und darüber pressen. Die Pilze salzen, pfeffern und zum Fleisch geben.

 

5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Die Petersilie fein hacken und zum Fleisch geben. Den Mozzarella klein würfeln. 

 

6. Den Teig auf ein Blech geben. Mit dem Tomatensugo bestreichen. Die Pilz-Fleischmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit dem Mozzarella bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) etwa 20 min backen.


 

 

Zur Übersicht

 

Themen dieser Seite

Home-Pizza
Allgemeines
Übersicht Rezepte
Hefeteig
Quark-Öl-Teig
Tomatensugo

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Links zum Thema

 
Marions Kochbuch
Webkoch
Das Kochrezept
 
 
www.naturkost.de/
www.sushi-tsu.de/
www.diaetindex.de/

 

webkoch-Rezeptsuche:

 

 

 

© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de