Kochrezepte-Sammlung

 

Pizza

 

Görlitz-Aktuell:

 

Kochrezepte - Welt

Portal - Kochrezepte
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge
Rezepte für jede Jahreszeit
Grillen
Pizza

 

Netzwerk

www.jensreuschel.de 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Kontakte

Impressum
Anfragen
 
 


 

 

 

 




World Wide Web http://jensreuschel.de


 

000005 - Hackfleischpizza mit Auberginen

Zur Übersicht


Zutaten (2-4 Personen):

Für den Tomatensugo:

1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.

Für den Quark-Öl-Teig: 

125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen. 

Für den Belag: 

1 Aubergine (etwa 350 g), 6 Eßl. Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g gemischtes Hackfleisch, 4 Eßl. Tomatenmark, 2 Teel. Oregano - frisch oder getrocknet, 1 Teel. Thymian - frisch oder getrocknet, 1 Ei, 200 g Schafkäse.

Für das Backblech: 

Fett

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde

 

Bei 4 Personen pro Portion etwa: 3780 kJ / 910 kcal


Zubereitung: 

1. Den Tomatensugo aus allen Zutaten kochen. (siehe Tomatensugo)

 

2. Inzwischen den Quark-Öl-Teig aus allen Zutaten zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig zubereiten)

 

3. Für den Belag die Auberginen waschen und ohne den Stielansatz quer in dünne Scheiben schneiden. In je 1 Eßl. Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 min braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.

 

4. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 Eßl. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Hackfleisch untermischen und bei starker Hitze braten. Das Tomatenmark dazufügen, mit Salz, Pfeffer, je 1 Teel. Oregano und Thymian würzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei untermischen.

 

5. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen. Hackfleisch, dann die Auberginen darauf verteilen. Den Schafkäse zerbröckeln, mit dem restlichen Oregano darüber streuen, das übrige Olivenöl darauf träufeln. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 200°C) 20 - 25 min backen.


 

 

Zur Übersicht

 

Themen dieser Seite

Home-Pizza
Allgemeines
Übersicht Rezepte
Hefeteig
Quark-Öl-Teig
Tomatensugo

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Links zum Thema

 
Marions Kochbuch
Webkoch
Das Kochrezept
 
 
www.naturkost.de/
www.sushi-tsu.de/
www.diaetindex.de/

 

webkoch-Rezeptsuche:

 

 

 

© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de