Kochrezepte-Sammlung

 

Pizza

 

Görlitz-Aktuell:

 

Kochrezepte - Welt

Portal - Kochrezepte
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge
Rezepte für jede Jahreszeit
Grillen
Pizza

 

Netzwerk

www.jensreuschel.de 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Kontakte

Impressum
Anfragen
 
 


 

 

 

 




World Wide Web http://jensreuschel.de


 

000006 - Pizza mit Lauch und Salami

Zur Übersicht


Zutaten (2-4 Personen):

Für den Tomatensugo:

1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.

Für den Quark-Öl-Teig: 

125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen. 

Für den Belag: 

Salz, 2-3 Lauchstangen (etwa 400 g), schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Teel. Majoran - frisch oder getrocknet, 150 g Salami in hauchdünnen Scheiben, 4 Eßl. Parmesan - frisch gerieben.

Für das Backblech: 

Fett

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde

 

Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2670 kJ / 640 kcal


Zubereitung: 

1. Aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. (siehe Tomatensugo)

 

2. Aus Margarine, Salz, Olivenöl, Ei und Mehl einen Quark-Öl-Teig zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig zubereiten)

 

3. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Die Lauchstangen schräg in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Lauchringe etwa 1/2 min ins kochende Wasser geben (blanchieren), in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

 

4. Den Backofen auf etwa 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen.

 

5. Die Lauchringe darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann die Salami auf die Pizza legen. Den Parmesan dünn darüber streuen.

 

6. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) etwa 20 min backen.


 

 

Zur Übersicht

 

Themen dieser Seite

Home-Pizza
Allgemeines
Übersicht Rezepte
Hefeteig
Quark-Öl-Teig
Tomatensugo

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Links zum Thema

 
Marions Kochbuch
Webkoch
Das Kochrezept
 
 
www.naturkost.de/
www.sushi-tsu.de/
www.diaetindex.de/

 

webkoch-Rezeptsuche:

 

 

 

© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de