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Für
Hefeteig:
250
g Weizen- oder Roggenmehl, 1/2
Würfel Hefe (20 g), 1 Prise Zucker, gut 1/8 Liter lauwarmes Wasser,
1 Teel. Salz, 2 Eßl. Öl, Mehl zum Ausrollen.
Für
den Tomatensugo:
1
große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl.
Tomatenmark, 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Eßl.
Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz,
Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.
Für
den Belag:
1
Glas Anchovis ( Sardellenfilets, 45 g Fischeinwaage ), 125 g
entsteinte grüne Oliven, 125 g kleine schwarze Oliven, Salz,
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 250 g Mozzarella, 1 Eßl.
Oregano - frisch oder getrocknet, 1 Eßl. Olivenöl zum Beträufeln.
Für
das Backblech:
Fett
Zubereitungszeit:
etwa 1 1/4 Stunde
Ruhezeit:
45 min
Bei
4 Personen pro Portion etwa: 2610 kJ / 615 kcal |
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