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000007 - Pizza mit Oliven und Sardellen

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Zutaten (2-4 Personen):

Für Hefeteig:

250 g Weizen- oder Roggenmehl, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 1 Prise Zucker, gut 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 2 Eßl. Öl, Mehl zum Ausrollen. 

Für den Tomatensugo: 

1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Eßl. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.

Für den Belag: 

1 Glas Anchovis ( Sardellenfilets, 45 g Fischeinwaage ), 125 g entsteinte grüne Oliven, 125 g kleine schwarze Oliven, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 250 g Mozzarella, 1 Eßl. Oregano - frisch oder getrocknet, 1 Eßl. Olivenöl zum Beträufeln.

Für das Backblech: 

Fett

Zubereitungszeit:  etwa 1 1/4 Stunde

Ruhezeit: 45 min

 

Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2610 kJ / 615 kcal


Zubereitung: 

1. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten. ( siehe Hefeteig zubereiten )

 

2. Aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. ( siehe Tomatensugo kochen )

 

3. Inzwischen den Belag die Anchovisfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die grünen Oliven in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Blech fetten.

 

4. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Tomatensugo bestreichen.

 

5. Die grünen Oliven gleichmäßig auf die Pizza legen. Die schwarzen Oliven und die Anchovisfilets darauf verteilen. Alles wenig salzen ( da Oliven und Anchovis schon etwas salzig sind ) und pfeffern.

 

6. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Mit dem Oregano bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Pizza im Backofen ( unten, Umluft 220°C ) 20 - 25 min backen.


 

 

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