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000009 - Kräuterpizza mit zweierlei Käse

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Zutaten (2-4 Personen):

Für Hefeteig:

250 g Weizen- oder Roggenmehl, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 1 Prise Zucker, gut 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 2 Eßl. Öl, Mehl zum Ausrollen.

Für den Belag: 

250 g Zwiebeln, 2 Eßl. Butter, 4 Knoblauchzehen, je 1 - 2 Bund Schnittlauch, Petersilie und Basilikum - je nach Größe, 200 g Crème fraîche, 50 g Parmesan - frisch gerieben, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Prise Muskatnuß - frisch gerieben, 1 Teel. Zitronensaft, 250 g Mozzarella.

Für das Backblech: 

Fett

Zubereitungszeit:  1 3/4 Stunden

 

Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2210kJ / 530 kcal


Zubereitung: 

1. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten. ( siehe Hefeteig zubereiten )

 

2. Inzwischen für den Belag die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze in etwa 3 min weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und untermischen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

 

3. Die Kräuter abbrausen und abzupfen. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kräuter zu den Zwiebeln geben. 

 

4. Die Crème fraîche und den Parmesan dazugeben, die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und alles gut durchrühren. Den Mozzarella erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

 

5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben. Mit der Kräuter - Käse - Mischung gleichmäßig bestreichen. Die Mozzarellawürfel darauf streuen und die Pizza im Backofen ( Mitte, Umluft 180°C ) etwa 20 min backen.


 

 

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