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000010 - Zwiebelpizza mit Sardellen

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Zutaten (2-4 Personen):

Für Hefeteig:

250 g Weizen- oder Roggenmehl, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 1 Prise Zucker, gut 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 2 Eßl. Öl, Mehl zum Ausrollen.

Für den Tomatensugo:

1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.

Für den Belag: 

100 g Sardellenfilet ( Anchovis ), 1 kg Gemüsezwiebeln, 3 Eßl. Olivenöl, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen. Salz, 2 Teel. Thymian - frisch oder getrocknet, 125 g schwarze Oliven.

Für das Backblech: 

Fett

Zubereitungszeit:  etwa 1 3/4 Stunden

 

Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2685 kJ / 860 kcal


Zubereitung: 

1. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten. ( siehe Hefeteig zubereiten )

 

2. Aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. ( siehe Tomatensugo kochen )

 

3. Inzwischen für den Belag die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Die Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

 

4. In einer breiten Pfanne 2 Eßl. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze etwa 5 min dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Thymian würzen und vom Herd nehmen. Die Oliven längs halbieren und entkernen.

 

5. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen. Die Zwiebeln darauf verteilen, die Sardellenfilets Rautenförmig darauf legen. In jeden Zwischenraum 1/2 Olive setzen. Alles mit dem restlichen Öl beträufeln.

 

6. Die Pizza im Backofen ( Mitte, Umluft 220°C ) 20 - 25 min backen.


 

 

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