1. Aus
Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten. (
siehe Hefeteig zubereiten )
2. Inzwischen
für den Belag den Speck von der Schwarte befreien und klein
würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, quer halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Die
Speckwürfel in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze ausbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
4. Die
Austernpilze kurz waschen, trockentupfen und in schmale Streifen
schneiden. In die Pfanne geben und etwa 2 min mitdünsten.
5. Die
Tomatenwürfel unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
und bei mittlerer Hitze etwa 5 min schmoren. Petersilie fein hacken
und untermischen. 6. Den
Backofen auf 220°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das
Blech geben. Die Austernpilz - Mischung darauf verteilen. Mozzarella
in dünne Scheiben schneiden, darauf legen und mit Olivenöl
beträufeln. Im Backofen ( Mitte, Umluft 200°C ) etwa 20 min
backen. |