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Fleisch - Geflügel - Grillen - Rezept - 000614

Rostbratwurst - Spießchen


- Zutaten :
4 Wacholderbeeren , 1 TL Pfefferkörner , 2 Gewürznelken , 1 Lorbeerblatt , 5 EL Pflanzenöl , 24 rohe Nürnberger Bratwürstchen ( etwa 500 g ) ,
je 1 rote , gelbe und grüne Paprikaschote , 8 Frühlingszwiebeln , Salz , Pfeffer , 10 cm frischer Meerrettich , 2 EL Zitronensaft , Holzspieße , Öl für den Rost


- Zubereitung :
1. Wacholderbeeren , Pfefferkörner , Gewürznelken und Lorbeerblatt im Mörser grob zerstoßen . Mit dem Öl verrühren .

2. Die Bratwürstchen in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden . Die Paprikaschoten waschen , halbieren , putzen und in 3 cm große Quadrate schneiden . Die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und die hellen Teile in 2 cm lange Stücke schneiden . Das Gemüse salzen und pfeffern .

3. Den Holzkohlengrill anheizen . Metallspieße mit etwas Würzöl bepinseln . Abwechselnd Paprikastücke , Wurststücke und Zwiebelstücke aufstecken . Nochmals mit Würzöl bestreichen . Den Grillrost leicht ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei starker Hitze 10 - 12 min grillen . Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen .

4. Währenddessen den Meerrettich schälen und raspeln . Mit Zitronensaft beträufeln . Zu den Spießen servieren .


+ Zubereitung : 20 min

+ Grillen : 12 min

+ pro Person : ca 520 kcal



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