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Fleisch - Geflügel - Grillen - Rezept - 000615

Barbecued Spareribs


- Zutaten :
1,5 kg fleischige Schweinerippen in Portionsstücken

Für die Sauce :
2 Zwiebeln , 4 Koblauchzehen , 4 EL Erdnussöl , 2 TL bunte Pfefferkörner , 2 TL scharfer Senf , 500 g passierte Tomaten , 2 EL Rotweinessig , 2 EL Worcestersauce , 3 EL Aprikosenkonfitüre , Salz , Cayennepfeffer , Öl für den Rost .


- Zubereitung :
1. Die Schweinerippen kalt abspülen , mit Küchenpapier trockentupfen und beiseite stellen .

2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln . In 2 EL Öl glasig schmoren . Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen . Pfeffer , Senf , Tomaten , Essig , Worcestersauce und Aprikosenkonfitüre zugeben . 10 min offen köcheln , bis die Sauce glatt und dick ist . 2 EL Öl unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .

3. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Rippchen rundum mit einem Drittel der Sauce bestreichen . Den Grillrost leicht ölen . Die Rippchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze je nach Dicke 45 - 60 min grillen . Dabei öfter wenden und regelmäßig mit Sauce bepinseln .

4. Die Sparerips servieren , sobald sie rundum kusprig braun sind . Die Sauce getrennt dazureichen .


+ Zubereitung : 25 min

+ Grillen : 1 Std

+ pro Person : ca 390 kcal


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