Barbecued Spareribs
- Zutaten : 1,5 kg fleischige Schweinerippen in Portionsstücken
Für die Sauce : 2 Zwiebeln , 4 Koblauchzehen , 4 EL Erdnussöl , 2 TL bunte Pfefferkörner , 2 TL scharfer Senf , 500 g passierte Tomaten , 2 EL Rotweinessig , 2 EL Worcestersauce , 3 EL Aprikosenkonfitüre , Salz , Cayennepfeffer , Öl für den Rost .
- Zubereitung : 1. Die Schweinerippen kalt abspülen , mit Küchenpapier trockentupfen und beiseite stellen .
2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln . In 2 EL Öl glasig schmoren . Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen . Pfeffer , Senf , Tomaten , Essig , Worcestersauce und Aprikosenkonfitüre zugeben . 10 min offen köcheln , bis die Sauce glatt und dick ist . 2 EL Öl unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .
3. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Rippchen rundum mit einem Drittel der Sauce bestreichen . Den Grillrost leicht ölen . Die Rippchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze je nach Dicke 45 - 60 min grillen . Dabei öfter wenden und regelmäßig mit Sauce bepinseln .
4. Die Sparerips servieren , sobald sie rundum kusprig braun sind . Die Sauce getrennt dazureichen .
+ Zubereitung : 25 min
+ Grillen : 1 Std
+ pro Person : ca 390 kcal
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