StartseiteGrillenRezepte zum GrillenFleisch und Geflügel



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Grillen -> Rezepte zum Grillen -> Fleisch und Geflügel ->

Fleisch - Geflügel - Grillen - Rezept - 000617

Ziehharmonika - Schnitzel

- Zutaten :
4 lange , dünne Schweineschnitzel a 150 g ( oder Putenschnitzel ) , schwarzer Pfeffer , 1/2 TL getrockneter Thymian , 1/2 TL getrockneter Oregano , 2 Knoblauchzehen , 5 EL Pflanzenöl , Salz , 1 Prise Cayennepfeffer , 4 Holzspieße , Öl für den Rost .


- Zubereitung :
1. Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen . Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen .

2. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen . Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren .

3. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen . Die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken . Mit etwas Knoblauchöl bestreichen .

4. Den Grillrost leicht ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10 - 12 min grillen . Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln . Sofort servieren .


+ Zubereitung : 35 min

+ Grillen : 12 min

+ pro Person : ca 250 kcal


Tipp :
Das Fleisch nicht zu fest zusammenschieben, sonst verbrennt es außen , wird aber innen nicht durch . Dickere Schnitzel müssen etwas länger gegrillt werden .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000618
Rezept 000615
AnfragenForumGästebuchImpressum