StartseiteGrillenRezepte zum GrillenFleisch und Geflügel



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Grillen -> Rezepte zum Grillen -> Fleisch und Geflügel ->

Fleisch - Geflügel - Grillen - Rezept - 000619

Saté - Hähnchen - Spieße


- Zutaten :
1 Stück frischer Ingwer ( etwa walnussgroß ) , 1 TL schwarzes Currypulver , 1 EL Sojasauce , 1 EL Limettensaft ( oder Zitronensaft ) , 1 TL Rohrzucker , 1 EL Öl , 600 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut , Erdnuss sauce , Salz , Pfeffer , 12 Schaschlikspieße .


- Zubereitung :
1. Den Ingwer schälen und fein reiben . Ingwer , Curry , Sojasauce , Limettensaft , Rohrzucker und Öl verrühren . Hähnchenfilets waschen , trockentupfen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden . Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 2 Std kühl gestellt ziehen lassen .

2. Die Erdnuss - Sauce zubereiten . Das Fleisch abtropfen lassen und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken . Die Spieße 8 min grillen , dabei häufig wenden . Das Fleisch salzen und pfeffern . Mit der Erdnuss - Sauce servieren .


+ Zubereitung : 30 min

+ Marinieren : 2 Std

+ Grillen : 8 min

+ pro Person : ca 500 kcal





© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000620
Rezept 000618
AnfragenForumGästebuchImpressum