Saté - Hähnchen - Spieße
- Zutaten : 1 Stück frischer Ingwer ( etwa walnussgroß ) , 1 TL schwarzes Currypulver , 1 EL Sojasauce , 1 EL Limettensaft ( oder Zitronensaft ) , 1 TL Rohrzucker , 1 EL Öl , 600 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut , Erdnuss sauce , Salz , Pfeffer , 12 Schaschlikspieße .
- Zubereitung : 1. Den Ingwer schälen und fein reiben . Ingwer , Curry , Sojasauce , Limettensaft , Rohrzucker und Öl verrühren . Hähnchenfilets waschen , trockentupfen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden . Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 2 Std kühl gestellt ziehen lassen .
2. Die Erdnuss - Sauce zubereiten . Das Fleisch abtropfen lassen und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken . Die Spieße 8 min grillen , dabei häufig wenden . Das Fleisch salzen und pfeffern . Mit der Erdnuss - Sauce servieren .
+ Zubereitung : 30 min
+ Marinieren : 2 Std
+ Grillen : 8 min
+ pro Person : ca 500 kcal
|