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Rezept - 000532

Kalbsbraten

- Zutaten:

1kg Kalbsbraten ( Nierenbraten, Schlegel ), Salz, 120g Butter, 1/4 Liter Knochenbrühe, 1/2 Zwiebel, Petersilie, 20g Mehl .

- Zubereitung:

Bei Nierenbraten einen Teil der Kammknochen abhacken, damit sich das Fleisch besser in Portionen aufschneiden läßt. Das Fleisch salzen, mit flüssiger Butter bestreichen, etwas Knochenbrühe zugießen und in der vorgewärmten Röhre braten. Dabei öfter mit Bratsaft übergießen. Wenn er verdampft ist, etwas Knochenbrühe aufgießen. Zuletzt gehackte Zwiebel und Petersilie zugeben. Das gare Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen, verrühren und gut durchkochen. Den Kalbsbraten mit Kartoffeln reichen. - Soll der Braten noch pikanter sein, kann die Soße mit etwas Ketchup oder Weißwein abgeschmeckt oder mit in Scheiben geschnittenen und in Butter gedünsteten Champignons verfeinert werden. Wird Schlegel oder Keule für den Braten verwendet, sollte das Fleisch zuvor mit Speckstreifen durchzogen werden, weil es sonst etwas trocken wird .


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