StartseiteTschechische KücheFleischgerichte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche ->

Fleischgerichte

Fleisch ist ein wichtiger Bestandteil jedes Speisezettels, besonders wegen des Gehaltes an hochwertigen tierischen Eiweißstoffen . Zu den beliebtesten Fleischsorten in der tschechischen Küche gehören Schweinefleisch und Rindfleisch . Weniger wird Kalbfleisch und Hammelfleisch verwendet. Besonders begehrt sind auch Innereien, hauptsächlich Leber und Nierchen. Doch auch aus preiswerteren Sorten wie Hackfleisch läßt sich Schmackhaftes zubereiten. Die folgenden Gerichte sind nach der Art ihrer Zubereitung aufgeteilt: zuerst Speisen aus gekochtem, geschmortem und gebratenem Fleisch, gesondert Pfannengerichte und Gerichte aus Innereien. In den Rezepten sind die Fleischportionen ( Schnitzel, Rouladen, u.s.w. ) für 4 Personen angegeben. Bei Braten ist jeweils 1 kg vorgesehen ; das reicht für 6 bis 8 Personen. Für die meisten Fleischgerichte wurde die geeignete Beilage angeführt.

Gekochtes Fleisch
Rindfleisch mit Eigelbsoße, Rindfleisch in Kraut, Rindfleisch mit Sahne überbacken, Schweinefleisch mit Meerrettich, Kalbsbrust mit Eigelbsoße, Rollschinken mit Meerrettichsoße, Schweinefleisch in Kraut, Schweinshaxe in Sauerkraut, Hammelfleisch mit Zwiebeln und Kartoffeln, ...

Geschmortes Fleisch
Rinderbraten mit Speck und Zwiebeln, Rinderbraten mit Gemüse, Rinderbraten mit Gurke, Pikanter Rinderbraten, Rindslende in Weinsoße, Rinderbraten mit Sahnensoße, Roastbeef mit Speck und Gemüse, Kalbskeule mit Sahnensoße, Schweinskeule in Sahne geschmort, Hammelkeule mit Tomaten, ...

Geschmortes Fleisch (Portion)
Lendenschnitten mit Paprikasoße, Rumpsteaks naturell, Rumpsteak mit Paprika und Tomaten, Rumpsteaks mit Gemüse und Sahne, Rumpsteak mit Pilzen, Rumpsteaks mit Sahne und Kapern, Rinderrouladen mit Hackfleisch, Pikante Rinderrouladen, Lendenschnitten mit Porree, Rindergulasch, Rindergulasch in Wein, Kalbfleisch mit Paprika, Kalbsfrikassee mit Gemüse, Kalbskoteletts mit Tomate, Kalbskoteletts mit Anschovis, Kalbsschnitzel naturell, Kalbsschnitzel mit Eigelbsoße, Kalbsrouladen mit Anschovisfülle, Schweinskoteletts mit Senf, Schweinskoteletts mit Paprika, Schweinskoteletts mit Pilzen, Schweinsschnitzel mit Majoran, Gefüllte Schweinsrouladen mit Pilzen, Schweinskeule in Kümmel geschmort, Schweinskeule in Bier geschmort, Schweinefleisch mit Rauchfleisch und Kraut, Hammelfleisch mit Majoran, Hammelrippchen in Wein, ...

Gebratenes Fleisch
Rinderbraten naturell, Rinderbraten nach Debreziner Art, Rinderbraten in Gemüse, Rinderbraten mit Fülle, Gefüllter Rinderbraten mit Ei, Rauchfleisch und Gurke, Rinderroulade, Kalbsbraten, Gespickter Kalbsbraten, Kalbsroulade, Gefüllte Kalbskeule, Gefüllte Kalbsbrust, Kalbsroulade mit Omeletts, Kalbskeule mit Sahnesoße, Schweinebraten, Gefüllter Schweinebauch, Schweinebraten nach Bauernart, Rauchfleischbraten auf Sellerie, Schweinskeule nach Jägerart, Hammelbraten mit Knoblauch, Hammelfleischroulade, Wiegebraten, Gefüllter Wiegebraten, Gebratenes Hackfleisch, Wiegebraten mit Sahnensoße, ...

Paniertes Fleisch
Kalbsschnitzel oder Schweinsschnitzel, Kalbsschnitzel mit Käse, Kalbsschnitzel mit Schinken, Kalbsschnitzel in Weinteig, Gefüllte Schweinsschnitzel, Gebratene Kalbsrippchen, Schweinsschnitzel mit Schinken in Teig, Gebratene Schweinskoteletts, Schweinskoteletts mit Käse gefüllt, Gebratene Kalbsrouladen, Panierte Buletten, ...

Pfannengerichte Fleisch
Beefsteaks mit Champignons, Beefsteaks vom Rost, Pikante Beefsteaks, Rinderfilet mit Meerrettich und Tomaten, Rinderfilet vom Rost mit Paprika und Tomaten, Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse, Kalbsrippchen mit Zitrone, Schweinskoteletts naturell, Schweinskoteletts mit Käse vom Rost, Hammelkoteletts vom Rost, ...

Gerichte Innereien
Schweinszunge mit Kräuterbutter, Schweinsbeuschel nach Jägerart, Kuttelflecke mit Schinken, Schweinsleber mit Champignons, Schweinsnieren auf Zwiebeln, Gebratene Leber auf Tomaten, Gebratene Leber in Wein, Leberhaschee, Paniertes Bries oder Hirn, ...

Kalte Fleischgerichte
Lendenbraten auf englische Art mit Tatarensoße, Lendenschnitten mit Joghurtmayonnaise, Kalbskeule mit Schinkenmayonnaise, Schweinebauch mit Meerrettichsoße, Hackbraten mit Roquefort - Fülle, Hackfleischpastete, Hackfleischpudding, Tatarenbeefsteaks, ...



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


AnfragenForumGästebuchImpressum