StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGebratenes Fleisch



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Gebratenes Fleisch ->

Rezept - 000539

Schweinebraten

- Zutaten:

1kg Schweinebraten ( Rücken, Kamm ), Salz, Kümmel, 1/4 Liter Knochenbrühe, 15g Mehl .

- Zubereitung:

Das Fleisch salzen, mit Kümmel bestreuen und mit der oberen fetten Seite in die Pfanne legen. Etwas Wasser zugießen und in der Röhre braten. Dabei mit Bratsaft übergießen und, wenn dieser eingedampft ist, heiße Knochenbrühe oder Wasser nachfüllen. Während des Bratens das Fleisch wenden, damit es von allen Seiten gut durchgebraten wird und eine knusprige Kruste erhält. Das gare Fleisch herausnehmen, den Bratensaft mit Mehl bestäuben, Brühe zugießen, gut verrühren und aufkochen. Nur wenn das Fleisch mager ist, 50g Schmalz zugeben. Bei fetterem Fleisch während des Bratens Fett abschöpfen. Den Schweinebraten mit Semmelknödeln und Kraut auf den Tisch bringen .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000538
Rezept - 000540
AnfragenForumGästebuchImpressum