StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGerichte Innereien



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Gerichte Innereien ->

Rezept - 000571

Schweinszunge mit Kräuterbutter

- Zutaten:

2 Schweinszungen, Salz, 50g Wurzelgemüse, 1/2 Zwiebel, 3 Pfefferkörner, 20g Margarine, 20g Mehl, etwa 1/4 Liter Fleischbrühe;
Für die Kräuterbutter : 40g Butter, 1 kleine Zwiebelscheibe, 1 Knoblauchtzehe, Petersilie, 1 kleines Stück Zitronenschale, 1/2 saure Gurke, 1/2 TL. Anschovispaste.

- Zubereitung:

Die gewaschenen Zungen in siedendes Salzwasser legen. Das geputzte und in Scheiben geschnittene Wurzelgemüse, Zwiebel und Gewürz zufügen und die Zunge gar kochen. Dann abkühlen lassen, abziehen und in zwei Hälften oder in Scheiben schneiden. Aus Margarine und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Brühe auffüllen, zu einer dicken Soße verkochen und durchseihen. Für die Kräuterbutter die Butter schaumig rühren, mit gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale, Gurke und Anschovispaste vermischen. Die einzelnen Fleischportionen auf dem Teller mit Soße übergießen und mit Flöckchen von Kräuterbutter garnieren. Kartoffeln oder Reis dazu reichen.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Gerichte Innereien
Rezept - 000572
AnfragenForumGästebuchImpressum