StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGeschmortes Fleisch (Portion)



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Geschmortes Fleisch (Portion) ->

Rezept - 000508

Rindergulasch in Wein

- Zutaten:

500g Rindergulasch, Salz, Pfeffer, 50g Speck, 30g Schmalz, 2 Zwiebeln, 1/2 Liter Knochenbrühe oder Suppenwürfelbrühe, 30g Mehl, 3 Eßl. Tomatenmark, 1 rohe Kartoffel, 1/2 TL. edelsüßer Paprika, 5 Eßl. Rotwein .

- Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern. Den Speck in kleine Würfel schneiden, zerlassen, Schmalz zugeben und darin die feingehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch zufügen, von allen Seiten anbraten, mit Brühe übergießen und gar schmoren. Während des Schmorens Brühe nachgießen. Das Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, mit Mehl verrühren, bräunen und mit Brühe auffüllen. Tomatenmark, rohe geriebene Kartoffeln und Paprika zufügen. Die Soße aufkochen, durchseihen und das Fleisch wieder einlegen. Erst dann den Wein zugeben und die Soße nochmals kurz kochen lassen. Mit Semmelknödeln, Reis oder Teigwaren anrichten .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000507
Rezept - 000509
AnfragenForumGästebuchImpressum