StartseiteTschechische KücheSuppenWarme Suppen



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Suppen -> Warme Suppen ->

Rezept - 000362

Kartoffelsuppe mit Einbrenne

- Zutaten :

500g Kartoffeln, 100g Wurzelgemüse ( Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie ), 1/2 Zwiebel, 80g Margarine, 2 Eßl. Mehl, 1 1/4 L Wasser, 100g frische oder 50g getrocknete Pilze, 1 Knoblauchzehe, Salz, 1/2 Teel. süßer Paprika, 1 Prise Majoran, Petersilie.

- Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen, kleinhacken und in einem Drittel der Margarine leicht rösten. Von der restlichen Margarine eine goldgelbe Mehlschwitze bereiten, mit kaltem Wasser auffüllen und ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Kartoffeln, das Gemüse, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze beifügen und alles etwa 15 min kochen lassen. Den Knoblauch mit Salz verreiben und 1 Eßl. Wasser mit Paprika sowie 1 Prise Majoran verrühren. Alles zur Suppe geben und nicht mehr kochen lassen, auf jeden Teller 1 Eßl. feingehackte Petersilie streuen und mit der fertigen Suppe übergießen. - Die Kartoffelsuppe kann nach Belieben noch mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt werden. Anstelle von Paprika läßt sich 1 Eßl. Tomatenmark oder auch Suppenwürze verwenden. 1 Tasse süße oder saure Sahne verfeinert die Suppe.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000351
Rezept - 000349
AnfragenForumGästebuchImpressum