StartseiteTschechische KücheVorspeisenKalte Vorspeisen



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Vorspeisen -> Kalte Vorspeisen -> Aspikspeisen ->

Rezept - 000435

Schinkenrouladen in Aspik

- Zutaten:

4 größere dicke Schinkenscheiben ( mager ), 200g Gemüsesalat mit Mayonnaise, 2 saure Gurken, 1 hartgekochtes Ei, Petersilie,
Für den Aspik :
etwa 3/4 Liter Suppenwürfelbrühe, Essig oder Zitronensaft, 5g Zucker, Salz, 60g Gelatine .
- Zubereitung:

Die Schinkenscheiben auf ein Brettchen legen, mit dem Gemüsesalat füllen und zusammenrollen. Dicht nebeneinander in eine Porzelanschüssel oder Glasschüssel schichten. Jede Roulade mit 1 Gurkenfächer, 1 Eischeibe und Petersilie garnieren. Für den Aspik die Brühe mit Essig, Zucker und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken, auf kleiner Flamme erwärmen. Inzwischen die Gelatine in 1/2 Tasse Wasser aufquellen lassen. Dann zur Brühe geben und unter ständigem Rühren auflösen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zunächst die Garnierung der Schinkenrollen vorsichtig mit Aspik bepinseln. Erst nach dem Erstarren mit der gesamten Aspikflüssigkeit begießen. Gut kühlen und die Schinkenrouladen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer portionieren. Schinkenrouladen in Aspik sind auch für eine Gästebewirtung am Abend geeignet, weil sie sich gut vorbereiten lassen. Dann getoastetes Weißbrot dazu reichen.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept-Aspik-000434
AnfragenForumGästebuchImpressum