Wildschweinkeule mit pikanter Soße
- Zutaten : 500 g Wildschweinkeule , 30 g Speck , 100 g Wurzelwerk , 1 Zwiebel , 1/16 L Essig , 3 Wacholderbeeren , 2 Pfefferkörner , 2 Gewürzkörner , 1/2 Lorbeerblatt , Salz , 30 g Margarine , 30 g Mehl , 1/8 L Rotwein , 50 g Johannisbeermarmelade oder Hagebuttenmarmelade , 2 EL geriebenes Schwarzbrot , Zitronensaft , 1 Prise Zucker .
- Zubereitung : Das Fleisch häuten , mit Speckstreifen durchziehen und auf in Scheiben geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebel legen . Mit einer Marinade aus etwas Wasser , Essig , Gewürzen und Salz begießen , bis das Fleisch bedeckt ist . 2 Tage kühl stellen , in dieser Zeit öfter wenden . Dann herausnehmen und abtrocknen . Das abgetropfte Gemüse in Marinade anrösten , das Fleisch auf allen Seiten anbraten , mit Marinade übergießen und zugedeckt schmoren . Während des Schmorens die restliche Marinade zugießen . Nach etwa 2 - 3 Std das gare Fleisch herausnehmen , den Saft bis auf das Fett eindampfen , mit Mehl anschwitzen , goldgelb rösten , mit Marinade verrühren und aufkochen . Die Soße durch ein Sieb streichen , Rotwein , Johannisbeermarmelade und Schwarzbrot zufügen und kurz aufkochen . Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken . Mit Semmelknödel oder Kartoffelkroketten servieren .
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