StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGebratenes Fleisch



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Gebratenes Fleisch ->

Rezept - 000529

Rinderbraten mit Fülle

- Zutaten:

1kg Rinderbraten ( Lende, Blume ), Salz, 1/2 Tasse Milch, 2 Eier, 1 Semmel, 100g fetter Schinken oder Rauchfleisch, 50g grüne Erbsen aus der Konserve, 2 Zwiebeln, 100g Schmalz, 30g Mehl, Pfeffer .

- Zubereitung:

Das Fleisch leicht klopfen, salzen, mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. In der Milch die Eigelb verquirlen und die in Würfel geschnittene Semmel damit beträufeln. Den feingehackten Schinken und die abgetropften Erbsen zugeben. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Die Fülle in die Tasche streichen und die Öffnung mit Rouladennadeln zustecken oder mit Faden vernähen. Gehackte Zwiebeln in Schmalz rösten, das Fleisch darauflegen und von allen Seiten anbraten. Dan etwas Wasser zufügen, in die heiße Röhre schieben und braten. Das gare Fleisch herausnehmen. Den eingedampften Bratensaft leicht mit Mehl rösten, Wasser auffüllen, gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße durchseihen und das Gericht mit Kartoffeln oder auch mit Reis auf den Tisch bringen .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000528
Rezept - 000530
AnfragenForumGästebuchImpressum