StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGebratenes Fleisch



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Gebratenes Fleisch ->

Rezept - 000541

Schweinebraten nach Bauernart

- Zutaten:

1kg Schweinebraten ( Kamm, Rücken ), Salz, 5 bis 6 Knoblauchzehen, 50g Schmalz, 1 kleine Zwiebel, 15g Mehl, 1/4 Liter Knochenbrühe .

- Zubereitung:

Das Fleisch mit in Salz zerriebenem Knoblauch bestreichen, in eine Pfanne legen, etwas Wasser zugießen und in der Röhre braten. Nur wenn das Fleisch mager ist, etwa 50g schmalz zugeben. Das Fleisch während des Bratens wenden, Brühe aufgießen und die Zwiebel zugeben, die später wieder entfernt wird. Das gare Fleisch herausnehmen,
den Bratsaft mit Mehl anschwitzen, mit Brühe verrühren und aufkochen. Dieser Braten
wird stets mit Kartoffelklößen und zerdünstetem Kraut gereicht. Mitunter gibt es jedoch auch noch Apfelkompott oder Kopfsalat dazu .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000540
Rezept - 000542
AnfragenForumGästebuchImpressum