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Rezept - 000545

Hammelfleischroulade

- Zutaten:

1 1/4kg Hammelkeule, Salz, 120g Margarine, 150g Wurzelgemüse, 50g Zwiebel, 1/8 Liter Fleischbrühe, 30g Mehl, 4 Eßl. Tomatenmark, 1/8 Liter Rotwein;
Für die Fülle : 50g Speck, 100g Champignons, 150g gekochtes Rauchfleisch, 2 Semmeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier .

- Zubereitung:

Die Knochen entfernen, das Fleisch zu einer großen Scheibe aufschneiden und salzen. Für die Fülle den Speck in Würfel schneiden und damit in Scheiben geschnittene Champignons dünsten. In Würfel geschnittenes Rauchfleisch, in Milch eingeweichte und zerdrückte Semmeln, mit Salz zerriebenen Knoblauch und Eier zugeben. Alles vermischen und damit das Fleisch bestreichen. Dann zusammenrollen und mit Faden umwickeln. In einer Pfanne geputztes, in Scheiben geschnittenes Gemüse und Zwiebel in Margarine rösten. Das Fleisch darauflegen, von allen Seiten anbraten, Brühe aufgießen und in der Röhre braten. Dabei mit Bratsaft übergießen, und nach dem Eindampfen etwas Brühe auffüllen. Das gare Fleisch herausnehmen. Den Saft mit Mehl bestäuben, rösten, Tomatenmark, Wein und nach Bedarf etwas Brühe zufügen, zu einer dicken Soße verkochen und durch ein Sieb streichen. Mit Kartoffeln, Reis oder Knödeln anrichten. Hammelfleisch muß sehr heiß aufgetragen werden.


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Rezept - 000544
Rezept - 000546
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