Rinderbraten mit Gemüse
- Zutaten:
500g Rinderbraten, 30g Speck, Salz, Pfeffer, 80g Schmalz, 150g Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 30g Mehl, 1/2 Fleischbrühwürfel .
- Zubereitung:
Das Fleisch mit Speckstreifen durchziehen, salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten in Schmalz anbraten, herausnehmen, in dem Fett das in Scheiben geschnittene Wurzelgemüse und die Zwiebel bräunen. Das Fleisch wieder hineinlegen, etwas Wasser zugießen und schmoren lassen. Während des Schmorens das Fleisch mit Bratsaft übergießen und nach Bedarf heiße Würfelbrühe nachfüllen. Das Fleisch gar schmoren, herausnehmen und den Saft bis auf das Fett eindampfen. Dann mit Mehl anschwitzen, etwas Wasser zufügen und kochen lassen. Die Soße auf das Fleisch seihen und nur erwärmen, nicht mehr kochen. Mit Kartoffeln oder Reis anrichten. - Soll die Soße mehr Farbe erhalten, dann beim Schmoren 1 bis 2 Tomaten zugeben .
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