Rinderbraten mit Gurke ( Znaimer )
- Zutaten:
500g Rinderbraten, 30g Speck, Salz, Pfeffer, 80g Schmalz, 3 Zwiebeln, Knochenbrühe oder Suppenwürfelbrühe, 30g Mehl, 200g saure Gurken, 20g Butter .
- Zubereitung:
Das Fleisch mit Speckstreifen durchziehen, salzen und mit Pfeffer bestreuen. In Schmalz die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln rösten, das Fleisch darauflegen, auf beiden Seiten anbraten, etwas Brühe zugeben und schmoren. Zwischendurch immer wieder beschöpfen. Wenn das Fleisch fast gar ist, den Saft bis auf das Fett eindampfen lassen. Das Fleisch herausnehmen, den Saft mit Mehl anschwitzen, Brühe affüllen, alles aufkochen und dann die Soße durchseihen. Die Gurken in feine Streifen schneiden, in Butter leicht dünsten, auf das Fleisch legen, mit Soße übergießen und Semmelknödel dazu reichen .
|