Hammelkeule mit Tomaten
- Zutaten:
500g Hammelkeule, Salz, Pfeffer, 30g Öl, 2 Zwiebeln, 50g Margarine, 1/4 Liter Knochen oder Suppenwürfelbrühe, 30g Mehl, 4 Eßl. Tomatenmark, Zucker, Zitronensaft .
- Zubereitung:
Das gehäutete Fleisch leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, dünn mit Öl bestreichen und mit Papier zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Die gehackten Zwiebeln in Margarine glasig dünsten, das Fleisch hineinlegen, auf beiden Seiten anbraten, dann Brühe zugießen und schmoren lassen. Das gare Fleisch herausnehmen, den Saft mit Mehl anschwitzen, bräunen, mit Brühe auffüllen und das Tomatenmark zugeben. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Hammelbraten mit Reis oder Teigwaren reichen .
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