StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGeschmortes Fleisch



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Geschmortes Fleisch ->

Rezept - 000496

Schweinskeule in Sahne geschmort

- Zutaten:

500g Schweinskeule, Salz, 30g Speck, 100g Rauchfleisch, 100g Gewürzgurken, 100g Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 60g Schmalz, 3 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1 Lorbeerblatt, 30g Mehl, 1/4 Liter Sahne, 1 Zitrone, etwas Zucker .

- Zubereitung:

Das Fleisch salzen, mit Speckscheiben, Rauchfleischscheiben und Gurkenscheiben durchziehen. Feingeschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel in Schmalz rösten, das Fleisch einlegen und auf allen Seiten anbraten. Dann die Gewürze zugeben, Wasser aufgießen und das Fleisch gar schmoren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Das Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, mit Mehl anschwitzen, bräunen und mit Wasser und der Sahne auffüllen. Etwas abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker zufügen, die Soße aufkochen und durchseihen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit Gurkenstreifen garnieren. Dazu passen am besten Semmelknödel .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000495
Rezept - 000497
AnfragenForumGästebuchImpressum