Lendenschnitten mit Porree
- Zutaten:
4 Lendenschnitten ( zusammen etwa 500g ), Salz, 1 Prise Pfeffer, 20g Mehl, 80g Schmalz oder Öl, 2 große Porreestangen, 1/8 Liter Fleischbrühe oder Suppenwürfelbrühe .
- Zubereitung:
Das Fleisch leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Mehl überstäuben. Auf beiden Seiten in heißem Fett anbraten, geputzten, in Scheiben geschnittenen Porree zugeben, mit Brühe übergießen und schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, den Saft mit Mehl anschwitzen, bräunen, Brühe auffüllen, gut verrühren und kochen. Kartoffeln oder Semmelknödel dazu reichen. - Die Lendenschnitten können auch mit in Salz zerriebenem Knoblauch bestrichen und auf feingehackter Zwiebel geschmort werden . |