Lendenbraten auf englische Art mit Tatarensoße
- Zutaten:
750g Lende, Salz, Pfeffer, 80g Schmalz, 30g Butter; Für die Tatarensoße : 150g Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 TL. Senf, Worcestersauce, 1/2 Tl. gehackte Kapern, 1/2 TL. gehackte Zwiebel, 1 kleine Gewürzgurke, Zitronenschale, Petersilie, Anschovispaste.
- Zubereitung:
Das gehäutete Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne in erhitztem Schmalz von allen Seiten anbraten. Mit dem Saft in eine Bratpfanne geben, obenauf mit flüssiger Butter bepinseln, in die heiße Röhre schieben und unter zeitweiligem Begießen mit Bratsaft und Butter ettwa 30 Minuten braten. Das erkaltete Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Für die Tatarensoße die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Senf und einigen Tropfen Worcestersoße abschmecken, Kapern, Zwiebeln, feingeschnittene Gurke, etwas abgeriebene Zitronenschale, gehackte Petersilie und etwas Anschovispaste zufügen. Mit Toast servieren.
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