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Rezept - 000581

Lendenschnitten mit Joghurtmayonnaise

- Zutaten:

400g Lende, Salz, Pfeffer, 50g Schmalz oder Öl, 1/2 Tasse Fleischbrühe, 10g Gelatine;
Für die Soße : 200g Mayonnaise, 1 kleiner Apfel, Salz, 1 Prise Zucker, 100g Joghurt, Petersilie, Zitronensaft .

- Zubereitung:

Das gehäutete Fleisch in 4 Portionen schneiden, leicht klopfen, salzen, pfeffern, zu gleichmäßigen Schnitten formen und jeweils mit einem Faden oder einem Streifen Alufolie umbinden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Schnitten darin von beiden Seiten je 4 Minuten rasch braten. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Vom abgekühlten Bratsaft das Fett abheben. Den Saft mit der Fleischbrühe aufkochen lassen und die vorgeweichte Gelatine darin auflösen. Sobald der Saft zu erstarren beginnt, die Schnitten damit bestreichen. Sie erhalten so einen glänzenden Überzug. Für die Soße die Mayonnaise in eine Schüssel geben, den geschälten, gedünsteten und durch ein Sieb gestrichenen Apfel zufügen. Nach Geschmack mit Salz und Zucker abrunden, Joghurt unterrühren und mit gehackter Petersilie würzen. Soll die Soße besonders pikant sein, dann mit Zitronensaft abschmecken. Die Lendenschnitten portionsweise mit der Soße übergießen und mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.


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