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Die Technik des Grillens
 
 
Praktische Tips für sicheres und sauberes Holzkohle-Grillen
 
1. Grillgeräte
Bei der Auswahl des Grillgerätes achten Sie bitte auf Qualität, Gebrauchstauglichkeit und Sicherheit.
Mit anderen Worten: Ihr neuer Grill soll stabiel konstruiert sein, keine scharfen Kanten haben, an denen man sich verletzen kann, und durch das praktische Zubehör viel Spaß beim Grillen machen. Und denken Sie daran: Holzkohle-Grillgeräte nicht in geschlossenen oder überdachten Räumen benutzen.
 
2. Holzkohle
Man empfiehlt Holzkohle oder Grillholzkohle-Briketts, die möglichst den Qualitätsstandard erfüllen.
Niemals Kiefernzapfen, Holz oder Papier verwenden !
 
3. Anzündmittel
Benutzen Sie zum Anzünden der Holzkohle nur dafür speziell hergestellte Anzünder oder Anzündflüssigkeiten, die in dafür entwickelten Sicherheitsflaschen oder Flaschen mit Sicherheitsverschlüssen angeboten werden.
Zum Anzünden und zum Nachgießen dürfen kein Spiritus oder Benzin verwendet werden. Niemals direkt aus der Flasche nachgießen.
 
 
So macht das Holzkohle-Grillen Spaß !
 
Beginnen Sie mit dem Grillen erst, wenn die Holzkohle völlig durchgeglüht ist und eine feine weiße Ascheschicht die Glut überdeckt.
Nur gut durchgeglühte Holzkohle garantiert ein optimales Grillergebnis.
  • Grillen Sie keine gepökelten Fleischsorten.
  • Grillgut immer mit ausreichendem Abstand zur Holzkohleglut grillen: "Entweder den Grillrost entsprechend der Glutstärke einsetzen" oder "bei Grills mit regulierbarer Lüftung die Luftzufuhr verstellen".
  • Das Grillgut soll nur bräunen, keinesfalls verkohlen.
  • Bitte denken Sie an Ihre Nachbarn und verhindern Sie, das Fett in die Glut tropft: "Durch eine untergestellte Fettauffangschale" oder "durch Grillen mit seitlicher Glut (senkrecht gestellte Feuermulde)".
  • "Grillen" bedeutet, durch strahlende Hitze garen. Unterbinden Sie jedes aufflackernde Feuer in der Glut durch einen Schuß Wasser, Bier oder Wein.
  • Achten Sie auf eine gleichmäßig starke Glutschicht. Legen Sie rechtzeitig Holzkohle nach, damit diese genügend Zeit zum Durchglühen hat.
  • Niemals Holzkohle und Grillgut gleichzeitig nachlegen.
 
 
 
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