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Das Grillen von Gemüse und Beilagen
 
 
Auch gegrillte Gemüse, Pilze, Tomaten und Kartoffeln schmecken hervorragend und lassen sich besonders gut in Folie gewickelt garen.
 
 
Marinierte Chamignons (für 6-8 Personen)
 
Zutaten:
1 kg kleine Champignons, 1/4 Liter Olivenöl, 1/8 Liter Weißweinessig, 1 EL Petersilie, gefriergetrocknet, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Knoblauchgewürz, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen, Salz, nach Geschmack.
Zubereitung:
Die Champignons waschen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und besonders gut vermischen. Die Champignons in die Marinade legen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade abgießen, die Champignons auf Spieße stecken und unter ständigem Wenden ca. 5 min grillen, bis sie goldbraun sind.
 
 
Kräuterbrötchen (für 4 Personen)
 
Zutaten:
4 Brötchen, 80g Butter oder Margarine, 1 EL Dillspitzen, gerebelt, 1 EL Petersilie, gefriergetrocknet, 1 EL Schnittlauch, gefriergetrocknet, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, schwarz, gemahlen, Salz.
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Die Kräuter, Pfeffer, Zitronensaft und Salz, je nach Geschmack, darunterrühren. Die Brötchen aufschneiden, dann die Brötchenhälften damit bestreichen, zusammenklappen und in Alufolie wickeln. Die Brötchen an den Rand des Grills legen und unter häufigem Wenden 20-30 min grillen.
 
 
Gegrillte Auberginen (für 4 Personen)
 
Zutaten:
2 Auberginen, 3 EL Öl, 1/2 TL Knoblauchgewürz, granuliert, 1/2 TL Paprika, edelsüß, 1/2 TL Oregano, gerebelt, 1 Messerspitze Pfeffer, schwarz-weiß, geschrotet, Salz.
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und die Auberginenscheiben in die Marinade legen; 10 min ziehen lassen. Über der Glut von beiden Seiten ca. 7 min grillen.
 
 
Kürbisspießchen mit Kartoffeln (für 4 Personen)
 
Zutaten:
250g Kartoffeln, 250g Kürbisfleisch, 8 kleine Tomaten, 3 EL Öl, Pfeffer, weiß, gemahlen, Salz.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 min vorkochen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Kürbisfleisch ebenfalls in 4 cm große Würfel schneiden und abwechselnd mit den Kartoffelwürfeln auf 4 Spieße verteilen. Tomaten halbieren und je eine Hälfte auf Anfang und Ende der Spieße schieben. Mit Öl bestreichen, salzen und mit Pfeffer abschmecken. Auf einen Grillrost legen und 14-16 min unter Wenden grillen. Ist die Hitze zu stark, Alufolie unterlegen.
 
 
 
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