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Rezept - 000543

Schweinskeule nach Jägerart

- Zutaten:

1kg Schweinefleisch ( Keule ), Salz, 1/2 Liter Wasser mit Essig, 3 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1 Lorbeerblatt, 200g Wurzelwerk, 2 Zwiebeln, 120g Margarine, 40g Mehl, 1/8 Liter Weißwein, 1 Zitrone, 6 Eßl. Hagebuttenmarmelade oder Johannisbeermarmelade .

- Zubereitung:

Das Fleisch enthäuten und salzen. Für die Marinade Essig mit Wasser aufkochen, Salz und Gewürze sowie in Scheiben geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in ein Gefäß legen und mit der abgekühlten Marinade übergießen. Fest zugedeckt 1 bis 2 Tage kühl stellen. Das Fleisch mehrmals in der Marinade wenden, es muß völlig davon bedeckt sein. In einer Kasserolle das abgetropfte Gemüse in Margarine rösten, das Fleisch aus der Marinade herausnehmen und zunächst in Margarine auf beiden Seiten anbraten, dann in die vorgewärmte Röhre zum Braten stellen. Während des Bratens mit der restlichen Marinade übergießen. Das gare Fleisch herausnehmen, den eingedampften Saft mit Mehl bestäuben, bräunen, mit Marinade, Wein und Zitronensaft verrrühren. Zuletzt die Marmelade zugeben. Die Soße gut kochen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Den Braten mit Semmelknödel reichen.


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Rezept - 000542
Rezept - 000544
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